В Череповце мошенников, обманувших дольщиков, отправили в тюрьму

29.05.2015 [Общество]
В Череповце мошенников, обманувших дольщиков, отправили в тюрьму

В Череповце вынесли приговор строительным мошенникам. От рук аферистов пострадали 35 дольщиков.

Как сообщает портал ГТРК «Вологда», в 2011 году бывший директор жилищно-строительного кооператива «Молодежное» Владимир Фурсов и его подельник Павел Павловский начали собирать деньги на строительство двух многоквартирных домов в Зашекснинском районе Череповца. Пайщики, вступившие в кооператив, внесли почти шестьдесят миллионов рублей.

Однако справить новоселье череповчанам не удалось – стройка остановилась из-за нарушения законодательства. Оказалось, что договор аренды на землю предполагал возведение индивидуального жилого дома, а не многоквартирного.

- На данном участке два многоквартирных дома. Мужчины полагали, что после возведения фундамента и стен многоквартирных домов, на что была потрачена лишь часть денежных средств, переведенных на счет кооператива пайщиками, мэрия города Череповца будет вынуждена сменить вид разрешения пользования земельным участком и оставить его в аренде ЖСК «Молодежный», - пояснил судья Александр Ширяев.

Однако нарушение договора все-таки вскрылось. Череповецкий суд пригооврил Владимира Фурсова к 4 годам колонии общего режима, а Павла Павловского - к трем.

Сейчас обманутые дольщики планируют добиться возмещения ущерба, скорее всего, они будут подавать гражданский иск.

 

Фото: скриншот с видео вести35.рф
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика