ПАТП-1 в Вологде выделят субсидию в 45 млн рублей

28.05.2015 [Политика]
ПАТП-1 в Вологде выделят субсидию в 45 млн рублей

На очередной сессии гордумы, которая прошла 28 мая, депутаты скорректировали расходную часть бюджета на 2015 год.

В частности, 45 миллионов рублей направят ПАТП-1. На сайте гордумы эти расходы обозначены как "субсидии транспортным организациям на погашение лизинговых обязательств".

Почти 6 миллионов рублей будет выделено на организацию дополнительных мест в детских садах Вологды. Сообщается, что благодаря этому 350 малышей дополнительно смогут пойти в детский сад в этом году. Вышеуказанная сумма пойдет на закупку мебели, посуды, необходимого оборудования, косметического ремонта и проведения других строительных работ в нескольких садах в разных микрорайонах города.

1 миллион рублей дополнительно выделили на ремонт квартир ветеранов. Также депутаты проголосовали за то, чтобы продолжить приватизацию городского рынка, снизив его цену.

Кроме того, в рамках софинансирования направят 5 миллионов рублей на проведение VI международного фестивали европейского кино «VOICES».

31 миллион рублей предусмотрен на проведение ремонтных работ автомобильных дорог, более 12 миллионов – на обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

- Средства на автомобильные дороги в размере 31 миллиона пойдут в основном на работы по ямочному ремонту и асфальтированию разбитых фрагментов дорожного полотна по всему городу. Что касается ремонта улиц Фрязиновского и Карла Маркса, подрядчик выполнит свои обязательства ко Дню города, - рассказал и.о. Главы города Алексей Осокин.

Кроме того, парламентарии поддержали законодательную инициативу, касающуюся передачи муниципального и государственного имущества в ведение РПЦ. Депутаты городской думы предлагают внести поправку в федеральный закон, согласно которому в решении таких вопросов будет учитываться мнение неравнодушных граждан и общественности. В ближайшее время документ будет направлен в ЗСО Вологодской области.

Также на сессии было принято одно политическое решение. По инициативе секретаря политсовета Вологодского городского отделения партии, депутата заксобрания области Сергея Воропанова из фракции «Единая Россия» исключили Михаила Ноздрачева. По его словам, причина – его систематический отказ от консолидированного голосования на сессиях гордумы.

Хотели бы узнать, где можно выгодно dreambox-krd.ru по разумной цене? Предлагаем вам посетить сайт dreambox-krd.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что заказать фотобудку вы сможете только у нас по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки!

Фото: itar-tass
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика