В Соколе арестован сотрудник колонии, приносивший заключенным мобильники за взятки

В Соколе арестован сотрудник колонии, приносивший заключенным мобильники за взятки

В Соколе арестован сотрудник колонии, проносивший на режимную территорию сотовые телефоны. За свою помощь мужчина получал взятки от осужденных.

По сообщению областного следственного управления, в отношении сотрудника колонии №4 возбуждено 4 уголовных дела. Поясняет старший помощник руководителя регионального СКР Наталья Летенкова:

- По версии следствия, сотрудник исправительной колонии №4 УФСИН России по Вологодской области, обязанный в силу своей должности осуществлять контроль за соблюдением режимных требований, согласился на предложение отбывавшего наказание осужденного пронести для него на режимную территорию за взятку средства сотовой связи. В феврале 2014 года злоумышленник пронес через контрольно-пропускной пункт учреждения два мобильных телефона, передал их осужденному, за что через посредника получил в качестве взятки 10 тысяч рублей. Весной и летом 2014 года он еще трижды проносил в колонию мобильные телефоны для осужденных за взятки в суммах 5 и 10 тысяч рублей.

Накануне, в результаты работы областных управлений следственного комитета, ФСБ и ФСИН, подозреваемый был задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Фото ФСБ
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика