С июня вологжанам, у кого есть задолженность по коммуналке, перестанут выплачивать ЕДК

28.05.2015 [Общество]
С июня вологжанам, у кого есть задолженность по коммуналке, перестанут выплачивать ЕДК

С 31 мая  на территории региона вступают в силу изменения в порядки предоставления ЕДК, сообщает портал правительства Вологодской области. Ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату жилого помещения не будут выплачиваться при наличии задолженности по услугам ЖКХ.

Мера по отмене ЕДК при наличии задолженности ранее уже действовала в области, после чего была приостановлена. В марте 2015 года ЕДК не были предоставлены всем льготникам, имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе по оплате взноса на капитальный ремонт. Однако из-за неоднозначного толкования норм областного законодательства, регулирующих понятие задолженности, в апреле 2015 года выплаты гражданам, которые имеют долги по выплате взносов за капремонт, были возобновлены до урегулирования двойного толкования норм.

Теперь ЕДК будет предоставляться льготникам при отсутствии задолженности перед конкретной организацией (например, перед управляющей компанией, Фондом капитального ремонта домов Вологодской области и другими) свыше трех месячных размеров платы за жилищно-коммунальные услуги, начисленных этой же организацией.

Хотели бы узнать, где продается летняя резина R15 в Москве по разумной цене? Предлагаем вам посетить сайт www.mvo.ru/shini/leto/R15 и именно тут вы сможете приобрести то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

Фото: krasnoyarsk.frant.me
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика