В Вологодской области два младенца умерли от спиртосодержащих жидкостей

В Вологодской области два младенца умерли от спиртосодержащих жидкостей

Два младенца умрли от отравления спиртом в Вологодской области.

По сообщению областного следственного управления, в Вожегодском районе 29-летняя женщина выпила техническую спиртосодержащую жидкость, а затем накормила сына грудным молоком. Мальчик скончался на 22-м дне жизни. Экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате острого отравления метиловым спиртом. Женщина была признана виновной в причинении смерти по неосторожности, в тюрьму ее не отправили: она получила в наказание 10 месяцев ограничения свободы.

А в Вологде 22-летняя женщина заваривала смесь для своего 3-месячного ребенка в стакане, из которого до этого употребляла спиртосодержащие жидкости. В результате ребенок отравился алкоголем и умер.

Как рассказал руководитель областного СКР Эдуард Зайнак, чаще всего младенцы гибнут именно из-за преступной небрежности своих нетрезвых матерей:

- До сих пор мы не перебороли эту ужасную, на мой взгляд, ситуацию. Постоянно мы встречаемся со случаями, когда матери придавливают своих детей, кладут их рядом собой спать, при этом, в нетрезвом состоянии утрачивают контроль над ситуацией и их придавливают. Такая ситуация была у нас в Никольске, когда 4-месячный мальчик погиб под телом пьяной матери.

Добавим, что в отношении 22-летней матери в Вологде и 27-летней женщины в Никольске уголовные дела были прекращены. Обе они попали под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы.

Фото: funlib.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика