15 осужденных вскрыли себе вены в поезде Вологда-Мурманск

15 осужденных вскрыли себе вены в поезде Вологда-Мурманск

Массовую попытку суицида совершили заключенные во время этапирования в специальном вагоне поезда, который ехал из Вологды в Санкт-Петербург.

Осужденных везли из Коми в Карелию, в Вологде была пересадка. Сообщается, что это был протест против переезда в колонии Карелии.

По информации «Фонтанки», в марте этого года было принято решение расформировать колонию №51 в городе Емва и перепрофилировать учреждение в колонию-поселение. Это один из самых старых лагерей Коми, построенный еще в 1930-е годы. Сегодня в нем содержится около 900 человек. Возможно, поэтому, как объяснили в ФСИН, «среди осужденных там царили воровские порядки, а некоторые из них не хотели ехать в так называемые «красные зоны» Карелии».  

ЧП произошло рано утром, было принято решение о заходе на Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге, где заключенным оказали помощь.

Пока медики пытаются определить степень тяжести повреждений, после чего примут решение — нужно ли пострадавших госпитализировать. Также решается вопрос о транспортировке осужденных в места отбывания наказания.

- Все люди, вскрывшие себе вены, не получили никаких серьезных повреждений, - рассказала LifeNews  начальник пресс-службы УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина. - Это демонстративно-шантажное поведение – незначительные порезы, жизни и здоровью заключенных на данный момент ничего не угрожает.

Фото: dic.academic.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика