Вологжане гибнут на воде из-за пьянства и купания в несанкционированных местах

28.05.2015 [Общество]

Купание в несанкционированных местах, а также алкоголь являются главными причинами несчастных случаев в летний период - такие данные привела Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, заседание которой состоялось накануне в областном Управлении МЧС.

В летний период 2014 года на водных объектах области произошло 70 происшествий, погибло 68 человек, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер:

- Основными причинами несчастных случаев в летний период являются купание в необорудованных для этого местах и купание в состоянии опьянения. В период купального сезона прошлого года на территории области функционировало 24 пляжа. Из-за незначительного количества этих оборудованных пляжей и мест массового отдыха, людям приходится отдыхать в исторически сложившихся, именно вот этих несанкционированных местах массового отдыха, а также на других отдаленных водоемах. И большинство происшествий как раз и зафиксировано на таких участках, где нет у нас ни спасательных постов, ни медицинских работников, - подчеркнул он.

Также на территории области утвержден перечень из 59 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. Сотрудники МЧС провели внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности в этих пунктах, все они имеют общую границу с лесными участками.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика