В Вологде закрыли гипермаркет "Идеи для дома": покупателей вывели приставы

28.05.2015 [Общество]
В Вологде закрыли гипермаркет "Идеи для дома": покупателей вывели приставы

Крупный торговый центр «Идеи для дома» накануне закрыли судебные приставы. Здание гипермаркета на Ленинградском шоссе неожиданно было признано самовольной постройкой.

Такое решение вынес Вологодский областной арбитражный суд по иску областной прокуратуры. Спустя два года с начала работы гипермаркета выяснилось, что здание построено с нарушениями правил безопасности и находится в опасной близости к газораспределительной станции. Почему об этом заговорили только сейчас и кто допустил такое месторасположение, не уточняется.

Накануне судебные приставы приехали в гипермаркет, вывели оттуда всех покупателей и выдали арендаторам извещения о прекращении эксплуатации здания.

- С сегодняшнего дня, с 27 числа, на территории торгового центра запрещена эксплуатация, на территорию запрещено входить посторонним лицам, а также использовать его в коммерческой или иной деятельности. В течение дня арендаторы могут забрать свое имущество, вывезти его из торгового центра, иначе в дальнейшем это трудно будет сделать, поскольку здание запрещено к эксплуатации, - пояснил судебный пристав Дмитрий Шахов.

Директор торгового центра и владелец здания Михаил Золотов сказал, что два года назад у здания не было никаких проблем с получением разрешения на строительство:

- Разрешительные документы все получены, нарушений в получении документов никаких абсолютно не было, здание было построено, и уже в момент ввода в эксплуатацию обнаружились какие-то нарушения. Это из-за пожарных разрывов, которые должны существовать между двумя предприятиями: газонаполнительная станция (опасный производственный объект) и торговый центр. На карты не были нанесены охранные зоны. Вопросы, связанные с обеспечением этих мер, чтобы они были соблюдены, решаются.

Владелец здания надеется, что после того, как все необходимые нормы будут соблюдены, торговый центр сможет продолжить свою работу.

 

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика