"Росгосстраху" запретили продавать полисы ОСАГО

27.05.2015 [Общество]
"Росгосстраху" запретили продавать полисы ОСАГО

У «Росгосстраха» временно отобрали лицензию из-за многочисленных нарушений при продажах полисов ОСАГО.

«Росгосстрах» не предоставлял клиентам законную скидку за безаварийную езду – не применял коэффициент бонус-малус, который учитывается при расчете стоимости полиса, необоснованно отказывал в продаже ОСАГО и навязывал дополнительные услуги - в сообщении ЦБ перечислены «массовые нарушения», из-за которых ограничена лицензия.

С 27 мая компания не сможет продавать полисы ОСАГО, но обязана урегулировать убытки по старым договорам. ЦБ обещает контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.

Как сообщают «Ведомости», с 1 апреля в ЦБ поступило более 2300 жалоб на «Росгосстрах». С начала года компания получила от Центробанка 385 предписаний (не все устранены). В отношении компании вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за отказ в ОСАГО и навязывание дополнительных услуг.

Гендиректор «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров отказался от комментариев.

О том, что автовладельцы жалуются на «Росгосстрах», сообщала и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По ее данным, в прошлом году поступило 7000 жалоб, львиная доля из которых приходится на эту компанию. Нагрузка к полису может стоить до 5000 руб., сетовал представитель службы.

Однако в Вологодском филиале компании «Росгосстрах» считают, что для автовладельцев решение о запрете продавать полисы невыгодно:

- Это коллапс системы ОСАГО, так как без полисов людей штрафуют, а купить их можно только в областном центре и то не везде – некоторые страховщики еще в прошлом году закрыли свои офисы. Наша доля в регионе 47% и заменить ее практически невозможно. Такой розницы и агентской сети нет ни у одной компании, большинство торгуют через партнеров. Это очень серьезная проблема для тысяч автовладельцев, которые в одночасье по решению ЦБ остались без возможности выполнить закон и купить ОСАГО. Теперь люди лишены как инфраструктуы для покупки ОСАГО, так и возможности купить его по минимальной цене. Претензии и жалобы, которые имеет компания, в том числе направленные в ЦБ, составляют тысячные доли процента от общего количества договоров, продаваемых компанией и не идут ни в какое сравнение с тем, что 18 миллионов автомобилистов, которые купили полисы РОСГОССТРАХ в прошлом году не знают, где теперь покупать ОСАГО,- сказал директор Вологодского филиала "Росгосстраха" Александр Уккоев.
 

Хотели бы узнать, сколько сейчас стоит http://zahnarzt-karlsruhe.ru и, куда можно обратиться за помощью? Предлагаем вам посетить сайт zahnarzt-karlsruhe.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

Фото: smigid.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика