«Библиовесна» принесла вологжанам книжный фримаркет и флешмоб

27.05.2015 [Общество]
«Библиовесна» принесла вологжанам книжный фримаркет и флешмоб

День библиотек отмечают сегодня в Вологде. На проспекте Победы прошел уличный праздник «Библиовесна». В нем приняли участие работники библиотек, книголюбы и случайные прохожие. На аллее работал книжный фримаркет.   

- Фримаркет – это значит, я принес, оставил и взял другую книжечку, можно сказать, свободный обмен, - говорит Татьяна Новых, заведующая методическим отделом «Тендряковки». -  Сегодня уже здесь практически ничего не осталось. Читатели, прохожие, наши друзья все уже, что можно, сажем, забрали, приносили свои…».

Праздник призван прививать любовь к чтению и поднимать престиж профессии библиотекаря, считает методист юношеской библиотеки им. Тендрякова Елена Чекушкина:

 - Обычно, конечно, делают праздник совместно с читателями, чтобы поблагодарить их за то, что они к нам ходят. И мы, естественно, нам все благодарности за то, что мы отдаем всю свою любовь книгам и пропагандируем их всячески, популяризируем чтение. Чтобы поддержать библиотеки, поддержать чтение вообще, потому что сейчас подрастающее поколение читает мало.

Также на аллее проспекта Победы в 12 часов дня прошел книжный флешмоб: все желающие две минуты читали книги вслух.

Всероссийский День библиотек учредили в 1995 году указом президента Бориса Ельцина.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика