Мэрия Череповца затеяла проверку музейного объединения после гибели от взрыва его сотрудника

27.05.2015 [Общество]

Сегодня на встрече с журналистами  мэр Череповца Юрий Кузин  заявил, что всему музейному объединению города «требуется наведение очень серьезного порядка по целому ряду вопросов хозяйственной деятельности».

 - Даже предположить не мог, что там есть такие проблемы. В основном это организация работы архивного дела, хранения, - приводит слова главы города портал gorodche.ru.

Напомним, что директор «Череповецкого музейного объединения» Екатерина Антипова была уволена в середине мая после ЧП в парке Победы. Тогда  музейный художник и сварщик погибли от взрыва при  оформлении инсталляции.  

По совам Юрия Кузина, если бы в этом муниципальном учреждении было больше порядка, может быть, трагедии не произошло бы. В частности, те же снаряды должны быть оприходованы как положено и выданы как музейные экспонаты.

В то же время известно, что музей не имел отношения к этой инсталляции, а погибший художник  участвовал в ее оформлении в свободное от музейной работы время.

Решили сменить замок в своей квартире? Приобретайте надёжный onhillmaster.com на сайте onhillmaster.com по очень низкой цене и вам не за что будет переживать!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика