Вологодская прокуратура заинтересовалась слиянием "тендряковской" и "бабушкинской" библиотек

27.05.2015 [Культура]
Вологодская прокуратура заинтересовалась слиянием "тендряковской" и "бабушкинской" библиотек

Прокуратура Вологодской области требует  от чиновников либо прекратить процесс слияния «тендряковской» и «бабушкинской» библиотек, либо привести в порядок  последнюю.

Процесс реорганизации юношеской библиотеки путем ее присоединения к «бабушкинской» запустил департамент культуры и туризма.  Этот вопрос сейчас проходит процедуру рассмотрения в Общественном совете при департаменте.

Однако в надзорном ведомстве считают, что в результате слияния не будет обеспечена «сохранность фондов вышеуказанных библиотек и реализация прав граждан, посещающих данные учреждения, на библиотечное обслуживание». «В областной библиотеке имени Бабушкина не устранены нарушения требований пожарной безопасности, указанные в ранее выданном предписании», - говорится в заявлении.

В итоге прокуратура приходит к выводу, что по закону фонды единственной в области юношеской библиотеки не могут быть перевезены в "бабушкинскую". В адрес первого заместителя губернатора Алексея Шерлыгина внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Канцтовары - это незаменимые товары для школ и офисов, которые постоянно требуются в закупке. Приобрести оптово канцелярские товары можно в http://www.skrepo.ru, где по выгодной цене Вы сможете обеспечить свой офис, а также сделать покупку другой продукции, такой как: сувениры, ежедневники, фоторамки и многое другое. Быстрая доставка не заставит долго ждать ваш заказ. Узнать более подробную информацию вы можете на сайте skrepo.ru.

Фото Дениса Краснова/ газета "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика