В России хотят ввести налог на тунеядство

27.05.2015 [Общество]
В России хотят ввести налог на тунеядство

Роструд предлагает установить обязательный социальный платеж, который будут взимать с граждан с 18 лет, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. Как сообщает "Интерфакс", в ведомстве считают, что это поможет бороться с нелегальной занятостью.

Правда многие эксперты уже раскритиковали инициативу. Так, финансовый омбудсмен Павел Медведев считает абсурдом введение налога на тунеядство. Медведев вспомнил Нобелевского лауреата, поэта Иосифа Бродского, отсидевшего в тюрьме за тунеядство.

«Возвращаются те старые времена. Абсурд полный. Совершенно полный социалистический абсурд. Мало нам Бродского, нам еще кого-то надо наказать», — сказал Медведев в интервью "Говорит Москва".

Кроме  налога на тунеядство, предлагается ввести проверку фактических доходов граждан при оплате ими определенных видов услуг и сопоставлять их с размерами взноса в Пенсионный фонд России.

Также Роструд предлагает ограничить доступ к системе госзакупок предприятиям, имеющим задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющих официально принятого на работу персонала.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика