Проект «Фронтовые письма» в Вологде продолжается

Основные торжества, посвященные 70-летию Победы, завершились. Но трогательные строки, написанные в блиндажах и окопах, в госпиталях и на солдатских привалах, продолжают звучать благодаря проекту «Фронтовые письма» компании «МегаФон».

В рамках проекта, который реализуется сразу в нескольких регионах Северо-Запада, известные люди – журналисты, представители власти и общественных организаций – читают письма, которые солдаты посылали с фронтов Великой Отечественной.В нашем городе партнером проекта «Фронтовые письма» стал Информационно-издательский центр «Вологда-Портал». На его сайте можно увидеть видеозаписи, сделанные при участии вологжан, или прочитать письмавоенных лет,предоставленные Вологодским музеем-заповедником.

«У нас дома тоже хранятся такие теугольники, которые мой прадед посылал с Ленинградского фронта, – рассказывает одна из участниц проекта, заместитель начальника городского Департамента гуманитарной политики Ирина Султаншина.

– Очень трогает, что в этих письмах мало фактов о том, как идет война, и очень много слов о любви к родным и близким».

«В годы войны с фронта в тыл было отправлено порядка трех миллиардов писем. Но сохранились лишь немногие, поэтому они так важны сейчас. В этих посланиях можно найти описания событий, знакомых нам по учебникам истории, но это не сухие факты, а эмоциональные рассказы непосредственных участников войны. Так осуществляется связь времен, связь между поколениями», – говорит директор Вологодского отделения компании «Мегафон» Константин Гулейков.

Тэги: Мегафон
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика