У восьми вологжан анализ показал подозрение на клещевой энцефалит

26.05.2015 [Общество]

Восемь человек в Вологодской области, возможно, заразились клещевым энцефалитом. Это жители Вологды, Сокольского, Вытегорского, Верховажского и Кич-Городецкого районов.

Еще 9 вологжанам поставлен диагноз клещевой боррелиоз, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты отмечают особенную активность клещей в этом году: с начала сезона от их присасываний пострадало более 8 тысяч вологжан, это в 1,7 раза больше, чем в прошлом году.

Причина увеличения количества пострадавших - благоприятные погодные условия, рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора вологодского управления Роспотребнадзора Сергей Смелков:

- Погода в майские дни, выходные, теплая была, люди на дачи поехали, за город, и клещи в это время все проснулись уже, и вот такая активность произошла. Но это еще не пик. При этом, по сравнению с прошлым годом численность клещей на флагокилометр не увеличилась.

В Вологодской области продолжается обработка территорий специальным составом. На сегодня от клещей обезопасили уже более тысячи гектаров, в том числе территории загородных оздоровительных учреждений, скверов, парков, зон отдыха.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика