Подозреваемым в убийстве таксиста в Череповце предъявлено обвинение

Подозреваемым в убийстве таксиста в Череповце предъявлено обвинение

Уголовное дело об убийстве таксиста в Череповце переквалифицировано, подозреваемым (подросткам и молодому человеку) предъявили обвинение в  "убийстве группой лиц, сопряженное с разбоем".

Напомним, водитель такси был убит в городе металлургов ночью 17 мая. Машина, принадлежавшая мужчине, пропала. По данному делу были арестованы трое подозреваемых - 23, 14 и 15 лет. Как рассказал руководитель регионального управления СКР Эдуард Зайнак, подростки были активными участниками совершенного преступления.

-  В моем понимании, человек 2001 года рождения - это что-то такое, что требует еще защиты, условно говоря, за руку через дорогу переводить надо. А тут все нормально, с точки зрения развития криминальных талантов. Была выдвинута идея, что нужно напасть на таксиста, завладеть машиной, покататься, имущество продать и получить деньги. И обсуждение всего преступного замысла активно вели все участники. В том числе, и детки говорили о том, что таксист сдаст их в полицию, если его оставить в живых, и свидетели им не нужны. Все были вооружены ножами, когда пошли на преступление. Это просто ужасно, - заключил главный следователь области.

Также Эдуард Зайнак рассказал, что жизнь подростков была далека от благополучной:

-Абсолютное неблагополучие, полнейшее. В школу не ходят, пьянствуют всей компанией. Два дня пили до преступления, не знаю, как 14-летние покупали алкоголь, кто им его продавал. Мне хочется их найти, думаю, обязательно постараемся выяснить как все это происходило. Вот такая среда.

По данным следствия, в момент совершения преступления все подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: 1ul.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика