Теплоход "Буревестник" на реке Вологде нарушал правила перевозки пассажиров

26.05.2015 [Общество]
Теплоход "Буревестник" на реке Вологде нарушал правила перевозки пассажиров

Вологодская транспортная прокуратура арестовала теплоход «Буревесник», принадлежащий местному предпринимателю Александру Желтову. Перевозки пассажиров осуществлялись с нарушениями, сообщили в ведомстве.

Рейд по безопасности плавания сотрудники прокуратуры провели 22 мая, в день школьных последних звонков. Оказалось, что на «Буревестнике» отсутствовали судовые документы, у капитана судна при себе не было соответствующего диплома, а посадка пассажиров проводилась с дебаркадера, который эксплуатировался с нарушениями законодательства. На нем не было защитных и спасательных средств, а также документов на эксплуатацию.

Как отметил временно исполняющий обязанности заместителя вологодского транспортного прокурора Матвей Матвиенко, сейчас судно арестовано и находится на ответственном хранении у собственника. Желтову грозит штраф за несоблюдение нескольких статей административного кодекса, это «Нарушение правил эксплуатации судов», «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта», «Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома».

Ранее владелец судна уже привлекался к административной ответственности.

Фото: riverfleet.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика