В администрации Вологды объяснили отключение горячей воды больше, чем на две недели, износом сетей

25.05.2015 [Общество]
В администрации Вологды объяснили отключение горячей воды больше, чем на две недели, износом сетей

С 25 мая в Вологде начались плановые отключения горячей воды. Всего было остановлено 9 котельных в Южном и центральном районе города, в районе Пошехонского шоссе, микрорайонах Водники, Прилуки и ряде других районов.

В большинстве микрорайонов отключение продлится не более двух недель. За это время коммунальщики планируют протестировать системы и сделать плановый ремонт там, где это необходимо.

- В эти кратчайшие сроки управляющие компании проведут ревизию, промывку систем отопления, систем горячего водоснабжения, в дальнейшем – отревизируют запорную арматуру и поменяют необходимую автоматику, настроит на экономичный режим, или же подготовят оборудование для бесперебойной работы в новом отопительном сезоне. Есть уже предпосылки замены ряда водоподогревателей, которые уже вышли из строя или перспективно выйдут, которые не выдержат испытаний и не выдержат следующий отопительный сезон, - пояснил заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Евгений Соколов.

Необходимой частью работ станет проведение гидравлических испытаний на объектах теплоснабжения. Чтобы выявить неисправности, по сетям запустят краситель. Если из кранов пойдет желтая вода, это будет означать, что водоподогреватель перестал работать, и управляющая компания получит предписание его заменить.

Жители некоторых районов города останутся без горячей воды больше, чем на две недели. Например, в Южном и Центральном микрорайонах – на три недели. Основная причина – серьезные поломки на теплосети, говорят в администрации.

Хотя по закону горячую воду в домах коммунальщики могут отключать не более, чем на две недели, при определенных обстоятельствах этот срок может увеличиваться, говорит Евгений Соколов:

- Износ сетей значителен, и возможно, какие-то неисправности при первоначальных этапах не будут выявлены, поэтому такие работы будут проведены дополнительно. Население будет проинформировано, будут проинформированы прокуратура и Роспотребнадзор. Если мы сможем доказать, что это обстоятельства непреодолимой силы, если это действительно серьезная, аварийная ситуация, то мы будем извиняться перед населением, и в кратчайшие сроки данную ситуацию приводить в норму. Лучше мы сейчас потратим лишние 2-3 дня, чем в зимний период времени  потом ликвидировать какие-то более глобальные техногенные ситуации».

Фото: gazeta.kz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика