В Вологодской области разыскивают 10 детей

25.05.2015 [Общество]

10 детей в Вологодской области на сегодняшний день считаются пропавшими. В прошлом году числились в розыске 1400 детей.

О том, почему дети чаще всего уходят из дома, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова:

- Во-первых, это эмансипационные побеги, когда ребенок, став уже подростком, хочет вольной жизни, хочет избавиться от опеки. Есть импульсивные, характерные для детей более младшего возраста: либо угроза наказания в семье, либо сверстники, которые угрожают. Есть побеги демонстративные, когда ребенок не так далеко бежит, знает, где его быстро найдут. И, конечно, это драма-мания, когда ребенок склонен к бродяжничеству, когда уже характерно у него определенное, может быть, психологическое заболевание.

По словам руководитель отдела криминалистики областного Следственного комитета Кирилла Буракова, с начала года в регионе пропали больше полутысячи детей.

 - С начала года поступило 577 о безызвестном исчезновении несовершеннолетних и малолетних. В настоящее время установлено местонахождение 563 детей-подростков. 10 несовершеннолетних до настоящего времени не найдены. 9 из них являются несовершеннолетними, которые покинули детские социальные учреждения, некоторые убежали из семьи, - отметил он.

Чаще всего дети убегают из дома летом. Эксперты обращают внимание родителей на то, что с ребенком нужно всегда держать связь, знать, где он бывает, с кем общается. В случае исчезновения ребенка незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика