Мэрия Череповца установила невыполнимые условия конкурса на поставку молока в детские сады

22.05.2015 [Экономика]

20 мая Вологодское УФАС обязало мэрию Череповца внести изменения в конкурсную документацию по поставке молока, творога и масла в детские сады города. В антимонопольный орган на управление образование пожаловался индивидуальный предприниматель.

Дело в том, что некоторые условия участия в конкурсе оказались заведомо невыполнимыми.

В частности, остаточный срок годности молока, творога и масла на момент их поставки в детские сады должен быть не менее 95%. Однако выполнить это условия невозможно. Например, при сроке годности молока 3 суток (72 часа) остаточный срок годности в 95% составит 68,4 часа.  То есть  поставщик будет обязан поставить молоко в детские сады в течение 3,6 часа  с момента производства, что объективно невыполнимо. Ведь за эти 3,6 часа производитель должен успеть упаковать и отгрузить молоко  поставщику, а тот - рассортировать продукт согласно заявкам и развести по 83 детским садам.

Вторая часть жалобы тоже касалась положений конкурсной документации. В заявке мэрия требует указывать наименование производителя товара.  Между тем, по закону нужно указать только страну производителя. В итоге требования управления образования лишают участника конкурса возможности исполнить контракт, если он не сможет поставлять товар указанного производителя.

 Комиссия УФАС признала жалобу обоснованной. Мэрия Череповца должна до 1 июня 2015 года внести изменения в конкурсную документацию и устранить нарушения.

Фото: kv.ks.ua/
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика