Наркоконтроль советует вологжанам не увлекаться посадкой мака

22.05.2015 [Общество]

Вологодских дачников просят не увлекаться посадками мака. Лучше вообще не высаживать это растение на своих приусадебных участках, сообщает областное управление наркоконтроля.

В России стартовала операция "Мак-2015". Специалисты обращают внимание дачников - выращивание мака на садовых участках запрещено. Растение содержит наркотические вещества и служит "сырьем" для изготовления запрещенных препаратов. В случае обнаружения мака на участке, хозяин получит официальное предписание. Если дачник вовремя не уничтожит запрещенные посадки, то на него может быть наложен административный штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа составит от 30 до 40 тысяч рублей.

В пошлом году во время операции "Мак" в нашем регионе было изъято семь крупных партий маковой соломы. Масса самой крупной партии превысила 7 килограммов.

О местах произрастания наркосодержащий растений вологжане могут сообщает в областное управление наркоконтроля по телефону 78-63-63.

Информацию можно также направить по электронной почте: uprv@fskn35.ru, а также воспользоваться интернет-приёмной на официальном сайте Управления ФСКН России по Вологодской области.

Решили что-то продать или, наоборот, купить? Разместите свое объявление на доске бесплатных объявлений в Москве на сайте moscow.sagrus.su и очень скоро вы получите то, что вам нужно. Мы вас ждём!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика