Земли, квартиры, автостоянки: депутаты Вологодского заксобрания отчитались о своих доходах за 2014 год

21.05.2015 [Политика]
Евгения Сибирцева
Земли, квартиры, автостоянки: депутаты Вологодского заксобрания отчитались о своих доходах за 2014 год

Депутаты областного заксобрания отчитались о своих доходах за 2014 год.

У большинства из них есть как минимум по одной машине, одна или несколько квартир, многие владеют несколькими земельными участками. Средний доход депутатов составил от 2 до 4 млн рублей. Самая популярная марка автомобилей среди вологодских депутатов – Тoyota. У некоторых есть LEХUS, ВMW, Merсedes-Benz, Audi Q7.

У председателя заксобрания Георгия Шевцова доход составил 4,5 млн рублей. У него несколько земельных участков, две дачи, дом площадью 433 кв. метра, две квартиры. Он один из немногих народных избранников, у кого нет автомобиля.

От 3700 до 4300 тысяч рублей заработали Станислав Березин («ЕР»), Денис Долженко («СР»), Константин Симаков(«ЕР», Александр Тельтевской («СР»). При этом у Станислава Березина имеются три квартиры, дом и TOYOTA LAND CRUSER, а в собственности у его супруги несколько земельных участков, две квартиры, АЗС и другая недвижимость, включая ? долю здания детской поликлиники, а также две машины - ВMW XЗ и УАЗ, и катер. За год она получила 6,5 млн рублей. А больше всех среди супруг депутатов заработала жена Николая Егорова -– почти 14 млн рублей. Александр Тельтевской владеет десятками объектов, в том числе домами, земельными участками, квартирами, незавершенным строительством здания спорткомлекса и складом ГСМ.

В тройке лидеров по доходам – депутаты из «Единой России». Самым богатым в 2014 году стал Евгений Коротков – он заработал 41 млн рублей. В собственности у Короткова три квартиры. На втором месте по заработку Евгений Иванов с более чем 25 млн рублей. У него имеется несколько земельных участков, жилой дом площадью 231 кв. м., два дачных дома (один из них строящийся площадью 256 кв. м.), квартира, доли в двух хозблоках с крытой автостоянкой, а также автомобиль Тoyota, два катера, снегоход и другое имущество. Почти в три раза меньше заработал член «Единой России» Виктор Леухин – 9 млн рублей. У него задекларировано 4 квартиры, дачный и земельный участок, несколько нежилых помещений и средств передвижения, включая снегоход. Добавим, что Евгений Коротков и Евгений Иванов входили в тройку лидеров по доходам и в 2013 году.

Самый маленький доход у депутата «Справедливой России» Евгения Сурова – всего 772 тысячи рублей. При этом в его собственности находятся земельные участки, две квартиры, одна из которых площадью почти 600 кв. метров, водопроводная и канализационная сети, ливневая канализация, стоянка для машин и автоэвакуатор, здание модульной котельной, газопровод и другие объекты.

Доходы и имущество всех депутатов можно посмотреть на сайте областного заксобрания.

Ваша деятельность связана со строительством? Хотели бы узнать всё про вступление в сро? Добро пожаловать на наш сайт http://smkompozit.ru/vstuplenie-v-sro. Вас это очень заинтересует!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика