На вологодской птицефабрике в Малечкино будут производить кошерную продукцию

21.05.2015 [Экономика]
На вологодской птицефабрике в Малечкино будут производить кошерную продукцию

Местная еврейская община и представители федеральной службы исполнения наказаний, в аренде у которой находится птицефабрика в Малечкино, подписали договор о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба ФСИН, уже в ближайшее время экономисты ведомства и юристы общины подготовят план развития производства. Контроль над технологическим процессом будет осуществляться с точки зрения кашрута – еврейских законов об употреблении в пищу. Непосредственными покупателями продукции станут представители вологодской общины, но как заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы ФСИН России Валерий Максименко, ее будут поставлять и в другие магазины:

- Кошерная продукция – это продукция высочайшего качества, которая не содержит никаких вредных для организма человека веществ. При кошерном производстве яиц и курицы запрещено использование ГМО, сомнительных добавок и медикаментов. Одна из главных целей кашрута: продуманное, рациональное, здоровое питание. Помимо непосредственных потребителей – представителей еврейского сообщества – мы планируем поставлять кошерную продукцию и в обычные магазины и торговые сети для сторонников здорового образа жизни, – отметил врип заместителя главы ФСИН России Валерий Максименко.

Выпуск первых кошерных продуктов – яиц – должен начаться в Малечкино уже этим летом.

 

Иллюстрация: lubarov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика