29 аварий с участием лосей произошло в Вологодской области в 2015 году

21.05.2015 [Общество]

С начала года в Вологодской области зафиксировано 29 аварий с участием лосей. Люди в этих происшествиях не пострадали.

Для предотвращения подобных аварий в облохотдепартаменте создали мобильную группу, которая патрулирует дороги и отслеживает численность лосей в придорожной полосе. По статистике, большинство аварий с участием диких зверей случается с апреля по сентябрь, во время сезонных миграций.

Сейчас у лосей наступает период выведения потомства. Вновь рождаются детеныши и лосихи начинают отгонять от себя лосей, родившихся в прошлом году. Молодые особи начинают искать себе новое место жительства и нередко выходят на проезжую часть. Так, накануне на трассу в Сокольском районе вышли сразу 9 лосей, водители успели вовремя остановиться.

Водителей просят обращать внимание на дорожные знаки - они установлены на наиболее опасных участках автодорог. При соблюдении допустимого скоростного режима возможность заметить лося на дороге или рядом с ней значительно больше. Облохотдепартамент предъявляет иски по возмещению ущерба за нанесение вреда объектам животного мира: лось - 40 тыс.рублей., кабан - 15 тыс.рублей.

Всегда мечтали приобрести оригинальный телефон Vertu, но он слишком дорогой для вас? Выход есть! Только на нашем сайте www.Business-Mobila.ru представлены самые лучшие www.Business-Mobila.ru по очень разумным ценам. Вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!

Тэги: лоси, ДТП
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика