Школьницу, которая напала на детей в Вологде, хотят отправить на принудительное лечение

Школьницу, которая напала на детей в Вологде, хотят отправить на принудительное лечение

Школьница, которая напала на маленьких детей в Вологде 24 сентября 2014 года, предстанет перед судом. Сообщается, что левушке грозит принудительное лечение в специализированной клинике.

18-летнюю вологжанку обвиняют в хулиганстве, причинении побоев и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

- По данным следствия, около 17 часов вблизи одной из школ города Вологда 17-летняя девушка подошла к 8-летнему мальчику и беспричинно из хулиганских побуждений нанесла ему побои и, вооружившись имевшимся при себе ножом, нанесла им удар в область левого плеча, от которого потерпевший отмахнулся левой рукой, причинив ему небольшую рану на левой кисти, расценивающуюся согласно заключению экспертизы как повреждение, не причинившее вред здоровью. Чуть позже рядом с жилым домом на улице Текстильщиков злоумышленница аналогичным образом напала на 9-летнюю девочку, нанеся не менее 8 ударов ножом по ее голове, телу и конечностям, причинив кровоподтек в области поясницы, раны в области левой лопатки, лобной и теменной области головы. Одно из полученных девочкой повреждений оценивается как причинившее тяжкий вред здоровью. В тот же день, придя на детскую площадку во дворе жилого дома, она ударила в грудь 5-летнего мальчика, причинив ему кровоподтек, - напомнила обстоятельства дела старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова.

После происшествия девушка была помещена в психиатрическую клинику, откуда пыталась совершить побег. Позже ее поместили под домашний арест. Позже выяснилось, что напавшая на детей школьница - дочь известного в городе предпринимателя. Семья живет в частном доме элитного поселка «Южная роща».

По данным следственного управления, экспертиза установила, что школьница невменяема в силу ее психического заболевания. Расследование дела завершено, материалы направлены в суд для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, сообщает областное следственное управление.

Фото: 5tv.kg
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика