Межведомственная рабочая группа по анализу ситуации на «Вологодском текстиле» сработала «вхолостую»

20.05.2015 [Экономика]
Межведомственная рабочая группа по анализу ситуации на «Вологодском текстиле» сработала «вхолостую»

12 мая прошло совещание при премьер-министре Дмитрии Медведеве об устойчивом развитии экономики и по ситуации в лёгкой промышленности.

По данным пресс-службы правительства, в первом квартале 2015 года в текстильной, кожевенной, обувной и особенно швейной промышленности произошел ощутимый спад производства. В то же время практически удалось стабилизировать производство тканей.

Как сообщает газета "Премьер", 20 марта депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв обратился с письмом к президенту Владимиру Путину. В документе отмечается, что межведомственная рабочая группа по анализу ситуации на «Вологодском текстиле», созданная год назад по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, сработала «вхолостую». Именно это обращение стало одной из причин проведения совещания.

По итогам совещания Вячеслав Позгалёв встретился с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

«Восстановить работоспособность «Текстиля» более чем возможно, — убеждён депутат. — При оперативном вмешательстве и поддержке предприятие способно вернуть утраченные позиции и обеспечить выпуск современной и конкурентоспособной продукции, став основным производителем импортозамещения в текстильной отрасли».

Напомним, «Вологодский текстиль» не работает уже больше года, у предприятия накоплены большие долги за электричество. За этот период на нём сменилось уже две управляющие компании. В декабре 2014 года в рамках банкротного процесса на "Вологодском текстиле" была введена процедура наблюдения. В марте 2015 года прошло сокращение рабочих, до этого, в феврале, они выходили на митинг. В конце прошлого года на бывшего руководителя предприятия было заведено уголовное дело. Его обвиняют в хищении 250 миллионов рублей.

По словам руководителя областной организации профсоюза текстильной и лёгкой промышленности Нины Смирновой, за последние два месяца никаких изменений не произошло. На предприятии сейчас числится 280 работников.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика