За неделю клещи покусали 2 тысячи вологжан

20.05.2015 [Общество]

Еще 2 тысячи вологжан покусали клещи на прошлой неделе. С начала сезона количество укушенных клещами жителей области перевалило за 5,5 тысяч.

Больше 4,5 тысяч вологжан получили экстренную профилактику гамма-глобулином и йодаптирином. Как сообщает вологодское управление Роспотребнадзора, от энцефалита было привито только 860 пострадавших. Лабораторные исследования клещей показали, что примерно 2%  членистоногих заражены этим опасным вирусом.

Кроме того, у более чем 30% исследованных клещей выявлен возбудитель Лайм-боррелиоза. Иммунизация продолжается, план по региону выполнен более чем на 80%. Бесплатно вакцинируют только детей и взрослых, чьи профессии входят в группу риска, но купить вакцину в аптеке и сделать прививку в поликлиниках по месту жительства может каждый желающий.

Напомним, что вакционация проводится в три этапа. Как правило, первую прививку делают осенью. Как говорят специалисты, последнюю прививку лучше сделать минимум за две недели до выхода в очаг распространения клещей. Ревакцинация против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года после 3-го введения вакцины.

У вашего ребёнка скоро день рождения? Тогда профессиональная www.dreamarkstudio.ru/content/children это именно то, что вам нужно. Читайте больше информации на сайте www.dreamarkstudio.ru, узнавайте стоимость наших услуг и вас это очень заинтересует!

Тэги: клещи
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика