Более 2 млн личинок ценной рыбы нельмы выпустили в реку Кубену

20.05.2015 [Общество]

На водоёмах Вологодской области проходят мероприятия по сохранению рыбных запасов, сообщает портал регионального правительства. Как рассказал заместитель губернатора Николай Гуслинский, в этом году также планируется продолжить воспроизводство стерляди, маточное стадо которой имеется в Кадуйском районе. Мальков ценных пород планируют выпустить в Сухону в июне-июле.

Одна из главных проблем, связанных с сохранением рыбных запасов – низкий уровень воды в водоемах региона. При этом известно, большая часть всех видов местной рыбы откладывает икру на залитую водой растительность.

Чтобы период нереста прошел благополучно, на Рыбинском водохранилище рыбодобывающие организации в мае этого года установили более 10 искусственных нерестилищ. Это конструкции, которые состоят из полипропиленового шнура и привязанных к нему еловых лап. Рыба откладывает икру на еловые лапы, икра прилипает к иголкам и благополучно развивается.

При низких уровнях воды в водоемах это единственный способ сохранить и приумножить рыбные запасы, сообщает портал регионального правительства. 

Тэги: рыба
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика