«МегаФон» помогает установить связь между поколениями

В рамках празднования 70-летия Победы стартовал совместный проект компании «МегаФон» и информационно-издательского центра «Вологда-Портал» «Фронтовые письма». В ходе этого проекта на сайте «Вологда-Портал» будут размещаться видеоролики, в которых вологжане прочитают послания участников Великой Отечественной войны.

В годы войны с фронта в тыл было отправлено 2 миллиарда 794 миллиона писем. Однако из этого гигантского числа сейчас нам доступно немногое – фронтовые письма гибли под вражескими бомбами, терялись и ветшали. Но именно в этих посланиях можно найти и описания событий, знакомых нам только по учебникам истории, и живые человеческие эмоции непосредственных участников войны. Найти и обнародовать эту «фронтовую правду», рассказать современным поколениям о том, какой была самая страшная война ХХ века, и о вкладе наших земляков в победу над фашизмом – такие задачи ставят перед собой организаторы проекта.

«Память об участниках войны, их подвигах не заканчивается 9 мая, поэтому мы с удовольствием принимаем участие в проекте «Фронтовые письма». Этим проектом мы открываем еще одну страницу в истории Великой Отечественной», – говорит продюсер ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

«Одно дело – читать о войне в учебниках, и совсем другое – в письмах, написанных людьми, многие из которых так и не вернулись с фронта. Это совсем другие эмоции, совсем иное отношение к событиям, казалось бы, уже очень далеким от нас. Поэтому я считаю, что проект «Фронтовые письма» чрезвычайно важен для молодежи. Прочувствовать и горечь утрат, и радость победы – в этом живая связь времен, связь между поколениями», – считает Константин Гулейков, директор Вологодского регионального отделения компании «МегаФон».

Тексты фронтовых писем предоставлены партнером проекта – Вологодским музеем-заповедником.

Тэги: ВОВ, память
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика