В поисках заработка вологжане подписывают договоры с мошенниками

В поисках заработка вологжане подписывают договоры с мошенниками

В Вологде действует новая мошенническая схема. Техника проста: специалисты фирмы  предлагают заработок на дому - изготовление декоративной продукции. При этом сначала необходимо внести абонентскую плату, а потом заплатить за материалы. В результате на реализацию товар не принимают, ссылаясь на низкое качество продукции, деньги не возвращают.

На эту «удочку» попался уже не один вологжанин, сообщает портал "ГТРК-Вологда". Пенсионерка Вера Белозерова объявление о работе нашла в газете:

- Вот такой я добросовестный человек, что было неудобно не поверить людям, которые стоят перед тобой в белом халатике, все рассказали, даже договор прочитали! На доске все нарисовали… И тут проявить недоверие?..

Похожие мошеннические схемы действуют по всей стране. Как отмечают юристы в сфере гражданского права, подписав договор, человек соглашается со всеми его условиями. Поэтому доказать вину мошенников в данном случае очень сложно. Раскрыть факт мошенничества может только полиция, некоторые потерпевшие уже подали заявления в правоохранительные органы.

 

Фото: ГТРК-Вологда
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика