На «Ночь музеев» пришли 3500 вологжан

18.05.2015 [Культура]
На «Ночь музеев» пришли 3500 вологжан

Около 3,5 тысяч человек стали участниками «Ночи музеев» в Вологде. Международная акция прошла в городе в минувшую субботу.

В рамках «Ночи музеев» вологжане могли забраться вечером на колокольню Софийского собора, побывать на театрализованных именинах у Петра I и принять участие в мастер-классах местных ремесленников. Основные события акции происходили на территории Вологодского кремля. Здесь развернулся небольшой медицинский лагерь военно-исторического общества, работала выставка ретро-автомобилей. На территории Консисторского дворика юноши-реконструкторы обучали всех желающих стрельбе из лука.

- Это венгерский конный лук, его заказывали в Венгрии. Здесь кожа, рог. Деревянный лук очень капризен, поэтому пластик частично использован, - рассказывают они.

Кроме того, для посетителей были открыты все экспозиции музея, среди них – выставка отреставрированных экспонатов из фондов музея-заповедника и уникальная экспозиция из 12 стульев, представлял которую вологжанам сам Остап Бендер. Впервые вологжане смогли увидеть изнутри одно из самых древних каменных зданий города – Экономский корпус Вологодского кремля.

- Мы с вами видим, какие были толстые стены, ведь строили из камня как крепость, как партификацию, поэтому толщина стены здесь – 1 метр 75 сантиметров, почти два метра. Конечно, все звуки оставались там, на улице, очень красивые своды, - рассказывала заведующая экскурсионным отделом Татьяна Журавлева.

Завершилась «Ночь в музее» около полуночи концертом оркестра «Перезвоны», световым и огненным шоу. 

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика