Лодки-долбленки появились в уникальном лодочном клубе под Вытегрой

18.05.2015 [Общество]

Лодки-долбленки изготовил вологодский мастер для клуба плавсредств Вытегора. Универсальный лодочный клуб откроется в конце мая в Вытегорском районе в деревне Щекино.

2 деревянные лодки-долблёнки для коллекции сделал известный в России мастер, вологжанин Сергей Токарев. На строительство ушло 3 месяца. Одна лодка – вёсельная, другая – с отсеком для мотора. Как рассказал сам Сергей, оба судна сделаны в соответствии с традициями мастеров-лодочников.

«Долблёная лодка – незаслуженно забытый тип маломерного судна. За ее кажущейся простотой и «несуразностью» скрыты и рациональность конструкции, и отличные ходовые качества, - отметил Сергей Токарев. – Вместимость одной лодки составляет до 7 человек. Судна – надёжные. Сделаны в соответствии с традициями мастеров-лодочников. Процесс изготовления каждой начат с кованного гвоздя. Это своеобразный ритуал и признак непотопляемости».

Всего в универсальном клубе плавсредств Вытегора будут находиться 10 наименований, включая яхту, катера, плоты, гидроцикл, уточняют в инвестиционном агентстве "Череповец". В списке судов также будут плав-дом и плав-баня.

Не знаете, где можно выгодно приобрести бытовую технику или электронику по невероятно низкой цене? Предлагаем вам посетить интернет-магазин на сайте http://www.logo.ru и именно тут вы сможете определиться с выбором. Удачной вам покупки!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика