Остановка и беседка из Вологды, а также каретник из "Усадьбы Брянчаниновых" вошли в шорт-лист премии АРХИWOOD

16.05.2015 [Общество]
Остановка и беседка из Вологды, а также каретник из "Усадьбы Брянчаниновых" вошли в шорт-лист премии АРХИWOOD

Экспертный совет премии АРХИWOOD выбрал 38 сооружений из 176, которые составили шорт-лист 2015 года. В него попала и вологодская остановка возле Драмтеатра. Работа вологодских архитекторов из "Проектной группы 8" победила в номинации "Дизайн городской среды". Кроме нее, в этой номинации всего четыре объекта, причем все они из Москвы.

Также в шорт-лист вошел еще один архитектурный объект из Вологды: беседка на аэродроме победила в номинации "Общественное сооружение". Перед Сергеем Батиным стояла задача спроектировать объект для подготовки и проведения наземных практических занятий начинающих парашютистов авиационного клуба. Прообразом объемно-планировочного решения послужил самолет АН2 - борт для подготовки парашютистов в системе ДОСААФ. Терраса и навес сооружения образно повторяют плоскости крыльев самолета, а лестница и вылет кровли условно формируют линию фюзеляжа. 

А единственным победителем в номинации "Реставрация" стал каретник в музее "Усадьба Брянчаниновых" в селе Покровское Грязовецкого района. Автор проекта - Константин Смирнов.

Все 38 работ будут представлены в павильоне «Периптер» в рамках выставки «АРХ Москва». Победителей определят народное голосование, которое начнется начнется 18 мая, и профессиональное жюри. 

Торжественная церемония награждения победителей состоится 29 мая

Фото проектной группы 8
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика