10 вологжан отправились служить в Президентский полк

15.05.2015 [Общество]

Торжественная отправка в Президентский полк состоялась накануне вечером.

Об основных критериях отбора в этот полк рассказал начальник отдела подготовки и призыва Военного комиссариата области Сергей Проничев:

- В первую очередь, это состояние здоровья, оно не должно иметь никаких ограничений. Рост не ниже 175 см. Образование должно быть не ниже среднего полного общего, приветствуется, как правило, высшее и среднее профессиональное. По морально-деловым качествам не должно быть никаких проблем у молодых людей. И следующее – семья. Воспитываться должен, как правило, в полной семье.

В итоге губернатор утвердил список из 10 вологжан, которые отправятся служить в Кремль. Среди них оказался и Дмитрий Волков:

- Пока будет месяц тестирование, а потом определят по частям по разным, там три вида есть полков. Еще неизвестно, в какой определят, хотел бы по контракту служить. У меня родни много: дедушка военный, у другого дяди дедушка тоже военный. Тоже хочу по их стопам пойти.

Президентский полк – воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля и других важных государственных объектов. Также солдаты полка участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу в почетных караулах, у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика