Инвестора ремонта в бассейне "Динамо" вызывают к следователю в рамках уголовного дела

15.05.2015 [Общество]
Инвестора ремонта в бассейне "Динамо" вызывают к следователю в рамках уголовного дела

Эрика Прохорова вызывают к следователю в рамках уголовного дела по бассейну «Динамо» в Вологде

Ситуация вокруг описи имущества четырех спортивных объектов, в том числе бассейна «Динамо», приняла неожиданный оборот. Сегодня Эрик Прохоров, который выступил инвестором ремонтных работ в бассейне «Динамо», получил повестку. По его словам, он должен был явиться к следователю для предъявлению ему обвинения. При этом повестку ему принесли в 12 часов 15 мая, а прийти к следователю нужно было к 10 часам.

Как говорит сам Эрик Прохоров, он не может понять, какое обвинение ему собираются предъявить, ведь он как раз и является пострадавшим, поскольку город задолжал ему деньги за ремонтные работы. Напомним, в связи с этим долгом 13 мая приставы описали часть имущества на стадионах "Динамо" и "Локомотив", а также во дворце спорта "Юбилейный" и бассейне "Динамо". Все они принадлежат городу.

- В повестке написано, что я должен явиться к следователю для предъявления мне обвинения в рамках уголовного дела по ст. 159 ч. 4 УК РФ. Речь идет о мошенничестве в отношении договорных обязательств, - пояснил Эрик Прохоров.

Напомним, в 2013 году бассейн был принят городом после ремонта, а документы, касающиеся выполненных работ, поступили на проверку в контрольно-ревизионный отдел городской администрации. При их изучении у специалистов городской администрации возникли подозрения в необоснованном завышении смет. Администрация города обратилась в правоохранительные органы, была начата проверка.

Параллельно Прохоров подал иски в суд с требованием выплатить ему, как инвестору, деньги за ремонтные работы. По решению суда администрация города должна выплатить Эрику Прохорову десятки миллионов рублей. В связи с этим и началась опись имущества на спортивных объектах. В администрации долг признают, но говорят, что на работе спортивных учреждений эта ситуация не отразится.

К следователю Эрик Прохоров пока не ходил, а по телефону объяснений МВД, в чем его обвиняют, он получить не смог.

- Когда началась вся эта история с бассейном, в 2013 году меня уже забирали в полицию, и потом суд признал действия полицейских незаконными, установив, что были превышены должностные полномочия. По решению суда мне выплатили ущерб 370 тысяч рублей. Сейчас у меня есть решения суда, по которым у администрации передо мной долг. Мне должны деньги и меня же и обвиняют – непонятно.

Добавим, что вчера Эрик Прохоров рассказал о ситуации с описью имущества в спортивных объектах Вологды в программе "Повестка дня" на радио "Премьер".

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика