Вологодская картинная галерея может переехать в "Русский дом"

15.05.2015 [Культура]
Вологодская картинная галерея может переехать в "Русский дом"

Росимущество направило в адрес губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова предложение перебазировать картинную галерею в выставочный зал в "Русском доме" по адресу: г. Вологда ул. Пушкинская, 25А, с последующей передачей данного объекта в региональную собственность.

Напомним, Воскресенский собор Вологодского кремля переходит в в собственность Русской православной церкви. Передать здание собора церкви попросила Вологодская епархия, с таким запросом они обратились в Росимущество. В ведомстве на запрос ответили положительно. В 2010 году вступил в силу федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", который активизировал процесс подачи заявок на передачу имущества религиозного назначения.

Как сообщает сайт Росимущества, площадь имущественного комплекса выставочного зала, которая составляет 1741,1 кв. м, позволит картинной галерее комфортно разместить все экспонаты и продолжить работать в привычном для жителей и гостей Вологды режиме. В самой картинной галерее комментариев по поводу переезда не дают.

Добавим, что закон о реституции дает на передачу имущества шесть лет.

 

Фото: vologda.4geo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика