Иван Грозный, Петр I и Остап Бендер посетят «Ночь музеев» в Вологде

15.05.2015 [Культура]
Иван Грозный, Петр I и Остап Бендер посетят «Ночь музеев» в Вологде

Всемирная акция «Ночи музеев» пройдет в Вологде в эту субботу и будет  посвящена 130-летию Вологодского государственного музея-заповедника.

Вечермо 16 мая на территории Вологодского кремля соберутся все восемь филиалов музея-заповедника, каждый подготовит для посетителей свою программу. Например, в Симоновском корпусе откроется выставка стульев разных времен.

 - Мы всегда театрализацию соединяем с показом новых коллекций, или коллекций, которые вологжане давно не видели. В этом году мы решили показать его величество стул, разного времени. Чисто внешне, по стилю своему какой-то из них будет привлекать, какой-то будет привлекать мемориальностью своей. Конечно, будет присутствовать и Остап Бендер, и каждый стул будет озвучен театрально очень, но самое главное – мы увидим на одном пространстве работу самых разных мастеров, - рассказала заведующая экскурсионным отделом Вологодского музея-заповедника Татьяна Журавлева.

Театральное представление «На именинах у Петра I» станет презентацией Петровского домика. Именно с возникновения этого подразделения начинает свою историю Вологодский музей-заповедник. Кроме того, на «Ночи музеев» всем посетителям впервые покажут одно из самых древних каменных зданий Вологды – Экономский корпус вологодского кремля, ранее закрытый для посещений. Там участников акции встретит Иван Грозный.

Акция начнется с колокольного звона в 20:00 16 мая, а завершится концертом военных песен и световым шоу около получночи.

Фото: vk.com/public50587797
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика