Вологодские поисковики нашли и похоронили останки еще 36 красноармейцев в Ленобласти

15.05.2015 [Общество]
Вологодские поисковики нашли и похоронили останки еще 36 красноармейцев в Ленобласти

Останки 36 погибших солдат смоги найти и поднять вологжане, участники поисковой экспедиции "Вороново - 2015". Вахта Памяти проходила в Кировском районе Лениградской области.

В составе вологодской группы поисковиков работали школьники, студенты, курсанты и уже опытные бойцы поисковых отрядов - всего более 80 человек. Для новичков экспедиция была серьезным испытанием, считает курсант Вологодского института права и экономики Ирина Кокушкина:

 - Очень сильные эмоции были, когда сама что-то находила, но на погребении, где разом похоронили в братской могиле сотни людей, просто защемило сердце. Мы не привыкли плакать, но здесь сдержать слезы было невозможно. Появилось невероятное чувство ответственности, желание поднять и опознать как можно больше солдат. Мне даже снилось, что я научилась владеть лопатой быстрее и лучше. Считаю, что не должны люди так просто лежать в земле по 70 лет.

В общей сложности за время «Вахты Памяти "Вороново - 2015"» поисковыми отрядами из разных регионов России было найдено и похоронено с воинскими почестями 665 солдат Красной армии, сообщает пресс-служба ВИПЭ ФСИН.

Фото ВИПЭ и Ирины Метелкиной
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика