В одном из районов Вологодской области выгорело полдеревни

В одном из районов Вологодской области выгорело полдеревни

В среду, 13 мая, деревня Леваша Тотемского района выгорела наполовину - с лица земли исчезли 9 домов.  О ЧП сообщает портал "Тотемские вести". Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 11:35. На место были направлены пожарные из близлежащих населенных пунктов, говорится в официальном заявлении.

 - Первый расчёт прибыл на место из Брусенца (Нюксенский район). На помощь пожарным поспешили сотрудники ДНД посёлка Игмас, вооружённые трактором с плугом и мотопомпой. Вскоре приехали две машины из Городишны и пожарная автоцистерна из Тотьмы. Изначально занялись два дома. Поскольку деревня большей частью нежилая, огонь быстро перекинулся по сухой траве на семь других строений, - прокомментировал Александр Фуников, начальник ОНД по Тотемскому и Бабушкинскому районам. 

Пожар удалось ликвидировать полностью лишь к восьми вечера. Есть ли пострадавшие, и что ждет погорельцев, не сообщается.  Предварительная причина возгорания – короткое замыкание: в одном из домов не выдержала старая проводка.

Тэги: пожар
Фото: "Тотемские вести"/vk.com/totmavesti
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика