Бойцы ОМОНа рассказали вологодским призывникам об оружии

14.05.2015 [Общество]

Второй день в Военном комиссариате Вологды проходят мероприятия, посвященные Дню призывника. Торжественная отправка на службу ждет 29 вологжан, 10 из них отправятся в Президентский полк.

Накануне юноши участвовали в спортивных соревнованиях. Сегодня призывникам показали военную технику, вооружение подразделений ОМОН и МЧС. Бойцы ОМОНа рассказали об оружии, с которым предстоит познакомиться солдатам во время службы.

Призывники также узнали о возможностях службы по контракту.

-  Люди, имеющие высшее образование имеют право поступать по контракту на военную службу на два года вместо службы по призыву на год. В общем, у каждого есть выбор и альтернатива. По контракту за этот год план именно по Вологодской области надо отобрать 868 человек. Пока план успешно выполняется, - пояснил офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора Владимир Курочкин:.

Как отметил начальник отдела подготовки и призыва Военного комиссариата области Сергей Проничев, около 18 % призывников уже отправлены к местам службы:

- Призывная комиссия у нас началась 1 апреля, первые отправки – в конце апреля этого года. Сегодня у нас отправляются две команды: одна команда в составе 10 человек для Президентского полка, ФСО, в Москву. И вторая команда для внутренних войск, которая идет в дивизию Дзержинского.

День призывника продолжился показом приемов рукопашного боя и дефиле с карабинами, которые представил Вологодский институт права и экономики, экскурсией по военкомату для школьников и кадетов, а также музыкальным концертом.

 

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика