В Череповце запретили работать «Ямщику», на чьих автобусах погибли пять человек

14.05.2015 [Общество]
В Череповце запретили работать «Ямщику», на чьих автобусах погибли пять человек

В Череповце закрыли транспортную компанию "Ямщикъ". В авариях с участием автобусов этой компании погибли 5 человек.

В связи с этими ДТП прокуратура Череповца проверила работу компании. В итоге выяснилось, что предрейсовых осмотров водителей в компании не проводили, также не отслеживался их график труда и отдыха. Контроля за техническим состоянием автобусов не было. Прокуроры обратились с иском в Череповецкий городской суд, который постановил запретить работу транспортной компании. За ответчиком остается право на обжалование судебного решения, сообщает сайт областной прокуратуры.

Напомним, аварии с участием автобусов фирмы "Ямщикъ" произошли в сентябре и декабре прошлого года на трассе М8 в Московской области. Организация предлагала туристам услуги трансфера - на микроавтобусе люди могли доехать до аэропорта и обратно. По предварительной информации, озвученной сотрудниками ярославского ГИБДД, причиной обоих ДТП могла стать усталость водителей. В отношении руководителя транспортной компании было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Хотите чтобы ваш малыш никогда не болел? Предлагаем вам перейти makrab.com.ua/chtobu-malush-ne-bolel.htm и узнать всё о современных методах лечения. Вас это очень заинтересует!

Принтскрин: emchik.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика