Вологодские театры боятся не пережить очередную оптимизацию

13.05.2015 [Культура]
Вологодские театры боятся не пережить очередную оптимизацию

Урезание бюджетного финансирования  грозит гибелью вологодским театрам, считают  руководители ТЮЗа, «Теремка» и Драмтеатра.

Борис Гранатов, Елена Бухарина и Зураб Нанобашвили  обнародовали письмо председателю союза театральных деятелей России Александру Калягину. Поводом послужила тяжелая ситуация, связанная с поддержкой культуры государством.  Согласно плану мероприятий по оптимизации расходов, вологодским театрам нужно сокращать численность работников, уровень зарплат и переходить на неполную рабочую неделю. Но при этом театры должны увеличивать доходы от своей деятельности. Авторы письма подсчитали, что потери от такой оптимизации превысят те 12 миллионов рублей, на которые запланировано сократить дотации из бюджета. 

При этом руководители театров уже  обращались к губернатору с просьбой о приеме, но ответа на предложение не последовало.  В письме Александру Калягину они просят оказать помощь в сохранении самобытности вологодских театров. А также  быть просителем перед  министром культуры  Мединским и советником президента Толстым.

Иллюстрация: irepeater.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика