Нелегальных мигрантов из Конго поймали в Череповце

13.05.2015 [Общество]

Cотрудники миграционной службы и ФСБ задержали в Череповце нелегальных мигрантов из Конго. Оба мужчины утверждают, что собирались заняться бизнесом.

Один из них приехал в Россию в ноябре 2014 года. До мая они жил у знакомого в Москве. После этого 33-летний мужчина приехал в Череповец, собираясь 6 мая улететь в Финляндию, а затем вернуться в Конго. Второй уроженец этой же страны также приехал в Россию осенью прошлого года. Как пояснил 40-летний мужчина, он собирался заняться бизнесом, однако в ходе досмотра у него было обнаружено только 5 долларов. 

Сроки легального нахождения в России у иностранцев истекли еще зимой этого года. Миграты рассказали, что не знали о том, что выехать из страны необходимо было через 90 суток с момента въезда.

Череповецкий городской суд вынес решение о наложении штрафа и административном выдворении мигрантов за пределы РФ с помещением в специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан. После этого мигранты не смогут находиться на территории России в течение 5 лет, сообщает областное управление миграционной службы.

Тэги: мигранты
Фото УФМС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика