В Вологде по факту гибели подростка возле церкви в Чернышевском переулке заведено уголовное дело

В Вологде по факту гибели подростка возле церкви в Чернышевском переулке заведено уголовное дело

По факту гибели подростка в Вологде возбуждено уголовное дело. Напомним, 16-летнего юношу в тяжелом состоянии обнаружили около часа ночи возле церкви в Чернышевском переулке 5 мая.

По предварительным данным, подросток был найден под строительными лесами восстанавливаемой церкви. Нашел школьника его отец, юноша в этот момент был еще жив. В машине "скорой помощи" мальчик сказал врачу, что прыгнул со здания сам. Спасти мальчика не удалось, утром 6 мая подросток скончался во время операции.

По данным следствия, ранее молодой человек высказывал мысли о совершении самоубийства, в том числе, в день происшествия. Вечером он гулял с друзьями, но они разошлись по домам раньше, говорят в следственном комитете.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Доведение до самоубийства". В рамках расследования назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает областное следственное управление.

Как пишет газета "Премьер", вместе со своими друзьями погибший мальчик увлекался уличными квестами — играми-приключениями, в которых нужно выполнять особые задания. Одним из излюбленных мест для проведения игр была церковь священномученика Антипы Пергамского. Она уже много лет стоит в лесах, и, несмотря на заборы, попасть туда не так уж сложно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика