Работники МФЦ в Вологде паркуются на местах для инвалидов

12.05.2015 [Общество]
Работники МФЦ в Вологде паркуются на местах для инвалидов

На парковках для инвалидов в центре Вологды почти никогда нет свободных мест. На минувшей неделе зампредседателя Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов Максим Выдров и Юрий Иванов проехали на инвалидных колясках по центральным улицам Вологды и пришли к выводу, что ситуация не меняется.

Наш корреспондент прошла по парковкам вместе с ребятами. Оказалось, что многие водители не только занимают парковочные места для инвалидов, но и считают такое поведение в порядке вещей. Причем среди водителей-нарушителей есть и сотрудники департаментов и соцслужб, чьи офисы располагаются в центре Вологды.

Первой мы посетили парковку у городского рынка на Батюшкова, все места там были заняты.

Та же самая картина ожидала нас на улице Батюшкова у ЦУМа и возле здания арбитражного суда.

Не лучше обстоят дела и на парковке для инвалидов у здания департамента соцзащиты на Благовещенской – свободных мест там не было.

Когда Максим Выдров спросил у одного из водителей, который в это время сидел в машине, почему тот нарушает правила парковки, тот ответил, что является инвалидом 3 группы. Максим считает, что в таких случаях инвалиды должны размещать на автомобилях соответствующие наклейки:

- Наша позиция такая (в соответствии с ПДД): если претендуешь на выделенное место, будь добр обозначаться. Есть такие, которые кричат, мол, не хочу показывать, что я инвалид. У меня ответ простой: тогда не нужно занимать места для инвалидов и провоцировать на нарушение других водителей. Пусть уже ГИБДД дальше с ними разбирается.

Другой водитель ответил, что он приезжий и не видел знака парковки для инвалидов. Хотя не заметить его там просто невозможно.

В это время из здания департамента соцзащиты вышли двое мужчин в деловых костюмах, сели в припаркованную на месте для инвалидов Тойоту с номером х977хх и уехали.

Нашим следующим пунктом проверки стала парковка для инвалидов у здания МФЦ на Мира, 1. Там тоже свободных мест не было.

В припаркованном «Фольксвагене» сидели две девушки – разговаривать с Максимом они не пожелали. Вскоре вышел и водитель. В ответ на вежливое замечание и просьбу не занимать места для инвалидов, мужчина грубо ответил, что он работает в МФЦ и собирается и дальше парковаться тут каждый день:

Не оказалось свободных мест и на парковке для инвалидов на улице Ленина.

Водитель «Субару», вышедший из здания и севший в машину, увидев приближающегося к нему Максима, поспешил скрыться. Говорить он явно не хотел:

Парковка для инвалидов у площади Революции тоже была заставлена машинами. Женщина, сидевшая в одной из машин, в ответ на вопрос, в курсе ли она о нарушении, ответила, что «они встали только на минуточку, заплатить кредит».

Все фотографии машин Максим Выдров отправит, как обычно, в областную ГИБДД в надежде, что нарушителей привлекут к ответственности. К слову, иногда они остаются без наказания. Например, по четырем обращениям из шести, касающимся нарушений на парковке у ТЦ «Мармелад», не было принято никаких мер. Одним из нарушителей был полицейский.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика