Вдова и друзья погибшего в парке Победы в Череповце художника считают, что смерть наступила от осколочного ранения

12.05.2015 [Общество]
Вдова и друзья погибшего в парке Победы в Череповце художника считают, что смерть наступила от осколочного ранения

Накануне в Череповце прошли похороны Антона Фокина - художника-дизайнера Череповецкого музейного объединения. Напомним, Антон и 26-летний сварщик Андрей Кузнецов погибли во время установки композиции к 70-летию Победы, элементами которой были "болванки" от снарядов. Работы проводились по контракту с мэрией Череповца.

Официально причины трагедии пока не названы. Сообщалось лишь, что во время проведения сварочных работ произошёл взрыв и что взорваться могло газовое оборудование. По факту гибели череповчан было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Вдова и друзья Антона с этой версией не согласны, у них свое мнение. Об этом они рассказали Сергею Городишенину, который ездил на похороны из Вологды.

- Была детонация, произошел взрыв, пока рядом слесарь вел свои работы. Я видела тело, это не просто маленький осколочек чего-либо, это гигансткий осколок. Я уверена, что такое могло произойти только в результате страшного взрыва какого-то военного устройства. Антон был чуть поодаль, а слесарь, который непосредственно в том месте работал, там от человека вообще ничего нет... - рассказала Настя, вдова Антона.

Такой же точки зрения придерживается и друг погибшего Григорий Винтер:

- Я осматривал тело в морге, там только одно ранение, крупный осколок от снаряда или от мины, попавший прямо в сердце, перебивший кровеносные сосуды под сердцем. Фактически, смерть наступила от осколочного ранения. Это снаряд, или, как некоторые считают, противотанковый фугас времен второй мировой войны. Там электросварка велась через бензоэлектрогенератор, там не было газового баллона.

Ранее Григорий заявил, что буквально за день до трагедии современные проверенные боеприпасы решили заменить на другие, найденные на местах боев. В мэрии города эту информацию не подтверждают.

Напомним, беременная жена узнала о смерти мужа из интернета – ни одно официальное ведомство не сообщило ей о трагедии. Позже мэр Череповца Юрий Кузин сообищил в своей официальной группе в соцсети Вконтакте, что мэрия выделит семьям погибших по 200 тысяч рублей. Также 50 тысяч рублей семье Антона Фокина выделит Череповецкое  музейное объединение. Как сообщает газета "Речь", еще по 1 миллиону рублей родственники получат из Фонда социального страхования. Юрий Кузин сказал «Речи», что  уже есть материалы экспертиз, но у него нет полномочий комментировать.

Видео и фото Сергея Городишенина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика