В интернете появилось видео с хлопком от взрыва в парке Победы в Череповце

10.05.2015 [Общество]

Пользователь Sergey Martynov накануне выложил на youtube запись с видеорегистратора, на которой слышен хлопок и виден появившийся дым в парке Победы. Автомобиль в это время ехал по улице Парковой, время записи соответствует тому, когда произошло ЧП в парке Победы 7 мая.

Напомним, по факту гибели двоих череповчан в парке Победы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Погибли 36-летний художник-дизайнер Череповецкого музейного объединения Антон Фокин и 26-летний сварщик Андрей Кузнецов. В момент взрыва они работали над установкой композиции к 70-летию Победы, элементами которой были стать "болванки" от снарядов. Контракт на установку композиции был заключен с мэрией. Официально причины трагедии пока не называют.

По словам одного из друзей Антона, буквально за день до трагедии современные проверенные боеприпасы из "Северстали" решили заменить на другие. В мэрии города эту информацию не подтверждают, но комментриев для СМИ не дают. В компании «Северсталь», которая поставила металлолом для инсталляции в парке Победы, утверждают, что все было проверено пиротехниками и боевых снарядов там не было.

Добавим, что череповецкая мэрия выделит семьям погибших по 200 тысяч рублей. Об этом сообщил в своей официальной группе в соцсети Вконтакте Юрий Кузин. 


Прощание с Антоном Фокиным состоится 11 мая с 12 до 14 часов в Череповце в ДКС. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика