24 вологжанина стали героями фотовыставки "Победители живут среди нас"

08.05.2015 [Общество]

В ближайшие дни повод зайти в здание железнодорожного вокзала в Вологде есть не только у тех, кто уезжает. В зале пригородных касс можно увидеть удивительную по душевной теплоте выставку фотографий вологжан-железнодорожников. Это участники войны, а также две труженицы тыла - кочегары паровоза.

Героев фотографировала пресс-секретарь вологодского отделения СЖД Лилия Сенченко:

- Это все наши железнодорожники. Это и школы СЖД, и поликлиника, не только депо и станции. Герои - те, кто живет сейчас, в уме и памяти. У нас всего осталось 46 человек в Вологде,но кто-то лежит, кто-то не говорит, у кого-то с памятью проблемы, так что выбрали 24 человека по принципу, кто сможет общаться.

Выставка будет работать в здании ж/д вокзала до 12 мая, где ее может посомтреть любой желающий. После фотографии переместятся в центральное здание вологодского региона СЖД на Мира, 39. но там ее смогут посетить только железнодорожники.

А у мемориала «Вечный огонь» можно посетить фотовыставку "Лица победы". Там предствлены снимки вологжан-участников Великой Отечественной войны, которые были присланы на конкурс в областную юношескую библиотеку им. В. Ф. Тендрякова. В основном это  фронтовые фотографии вологжан 1941 – 1945 годов, а также современные фотографии. Стенды со снимками простоят на площади по 10 мая включительно.

Фото Лилии Сенченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика