Вологодские танцоры стали призерами молодежных Дельфийских игр России и СНГ

08.05.2015 [Культура]

Хореографические коллективы из Вологды стали призерами молодежных Дельфийских игр России и СНГ, которые проходили в Орле со 2 по 5 мая. В культурном проекте приняли участие более 2000 человек из 15 стран мира.

"Серебро" и "бронзу" соревнований привезли воспитанники вологодской Детской школы искусств. Ребята выступали в номинации "Современный танец" в двух возрастных категориях: от 10 до 14 лет и от 15 до 21 года. В каждой возрастной категории было представлено три хореографических номера.

- В этом году игры были посвящены 70-летию Победы, и обязательно один номер должен был посвящен этому событию. Старшие дети у нас танцевали номер «Сердце солдата», младшие – номер «Мы помним». Два номера – по усмотрению, тематические.  В обеих номинациях у нас также  были номера, посвященные России, и по одному номеру свободной темы, - рассказала директор Детской школы искусств Лариса Ковалева.

Специальным дипломом "За значительный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения" жюри игр отметило работу преподавателя ребят, Регины Ахметзяновой.

Дельфийские игры проводятся в России уже в четырнадцатый раз и объединяют все виды искусств, начиная от театра, скрипки и фортепиано и заканчивая такими, как веб-дизайн и кулинарное искусство.

Фото Екатерины Малышевой
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика