В Вологодской области начинают штрафовать поджигателей сухой травы

07.05.2015 [Общество]

 Девять вологжан будут привлечены к административной ответственности за сжигание сухой травы. Об этом сообщает областное управление МЧС.

Нарушителям правил пожарной безопасности придется заплатить штрафы. Напомним, что сейчас за выжигание сухой травы  гражданам выписывается штраф  в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

-У нас сейчас наступает особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Вологодской области он установится в мае месяце, и в этих условиях все санкции будут увеличены в два раза. Если за нарушение граждане сейчас заплатят от 500 до 1, 5 тысяч рублей, то во время особого режима – 4-5 тысяч рублей, - рассказал заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору областного управления МЧС Андрей Шашин.

Всего с начала сезона на территории области было зафиксировано более 140 случаев пала травы. Чаще всего такие пожары происходят в Вологде и Череповецком районе.

Мы предоставляем для вас такую услугу, как http://www.mtservice.ru по очень разумным ценам. Читайте больше информации на сайте www.mtservice.ru и мы будем рады вам помочь!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика